聚焦:东北涂料市场现阶段发展状况
聚焦:东北涂料市场现阶段发展状况
订阅RSS,随时关注

>>当前位置: 首页 > 关于大宝

聚焦:东北涂料市场现阶段发展状况

发布时间:2019-01-12 17:59:08

商家详细信息:

  大宝漆旗舰店

  记者9月走访东北市级涂料市场,调查了众多涂料品牌在东北的生存状况,访谈了较多的涂料经销商,听他们讲述市场与品牌经营状况,请看来自东北的最新涂料市场资讯。

  绥化,辖1区6县3县级市,面积35211平方公里,人口约555万。绥化涂料市场沿绥化南三东路和东直北路一带分布,多乐士漆、嘉宝莉漆、大宝漆、立邦漆等大品牌占据市场大部分份额。

  走访多乐士漆绥化专卖店时,据负责人介绍:多乐士漆进驻绥化已有10多年,1年前曾搬迁到大世界卖场,以为可以提升品牌影响力,扩大市场份额,但实际大世界客流量小,且费用比沿街店面高一倍,几个月前我们又搬迁到沿街店面,依目前情况看,沿街专卖店的销售效果要好。(据经销商反映,多乐士漆绥化代理商2012年年销售约370万,嘉宝莉漆、立邦漆、大宝漆年销售均约100-150万。)

  绥化品牌分销商较多,据他们反映分销商与总代理之间关系尴尬,某品牌经销商更是与记者无奈表示“要是哈尔滨的总代理还是对我们的要求爱理不理,总是回避,那我也没办法,只有重新考虑品牌代理。”

  涂饰商情网记者绥化市场体会:区域总代不要一味要求经销商压货,要考虑下级经销商所在城市的实际情况,要坚持“合作共赢”的精神理念;面对经销商要遵守承诺,言出必行,诚心经营;多关心下级经销商经营情况,多身体力行多走访;出现问题杜绝回避,小问题避免斤斤计较,毫铢必争。

  大庆,中国第一、世界第十大油田大庆油田所在地,辖5区4县,面积22161平方公里,人口约290万。大庆涂料市场以友谊装饰材料市场、新潮装饰材料市场、正大方盛、东方嘉禾市场为主。

  大庆涂料市场华润漆、嘉宝莉漆、大宝漆、立邦漆、多乐士漆处于当地销售“领头羊”地位,年销售都在300万左右。10年前进入大庆市场,位于友谊装饰材料市场的紫荆花漆年销售也有100多万,据其大庆总代理孙凤梅经理介绍,紫荆花漆目前因老关系户多,以零售为主,市场还没完全开发。

  记者走访正大方盛时偶遇大宝漆大庆总代理李老爷子,据李老爷子介绍,98年前,他还在此从事木工活,偶然的机会代理了大宝漆,当时为了经营好大宝漆,起早贪黑勤跑市场,注重客户需求,严格施工品质,逐渐赢得当地消费者的喜爱,现在大庆大宝漆营销中心由儿子李占军(海)兄弟俩经营。

  齐齐哈尔,辖7区8县1市,面积4.3万平方公里,人口约570万,是国家振兴东北老工业基地战略实施重点城市之一。齐齐哈尔涂料市场有三大市场:建北建筑装饰材料市场(11家)、二马路油漆一条街(16家)、二轻装饰材料商场(9家)。

  齐齐哈尔建北市场以批发为主,多乐士漆、立邦漆、巴德士漆、美涂士漆、紫荆花漆表现“抢眼”,涂料+油漆配搭销售,因地制宜满足重工业城市对于防腐、钢结构等油漆市场需求。“希望企业加大品牌建设与推广,让消费者对我们的品牌耳熟能详,这样市场才能扩大”,某经销商道。

  齐齐哈尔二马路油漆一条街与二轻涂料市场以零售家装为主,立邦漆、多乐士漆、华润漆、嘉宝莉漆、紫荆花漆、北方油漆、展辰涂料等在当地消费者中的口碑不错。

  黑河,地处中国东北边陲,中国首批沿边开放城市,以黑龙江主航道中心为界,与俄罗斯阿穆尔州隔江相望。面积68726平方公里,辖2市3县1区,人口约173万。黑河市中央大街是装饰材料一条街,汇集五金板材卫浴门业吊顶壁纸、涂料等装饰材料,其中涂料品牌店面约8家。

  黑河涂料市场以多乐士漆占市场份额最大,3家专卖店年销售350万左右,立邦漆、嘉宝莉漆、三棵树漆、大象漆、华润漆表现相对逊色。当本报记者询问某知名品牌去年年销售额时,“我们市场做的不好,和别的地区相比,我们都不好意思说”,某品牌专卖店经理对记者解释道。查其缘由,某经销商告诉记者,多乐士漆、立邦漆进入黑河涂料市场时间最久,耕耘达10多年,老顾客、回头客居多,而且当地消费者品牌意识强。

  1月8日,立邦与七彩建设发展有限公司在青岛签署了战略合作协议。双方将在建筑工程涂装合作领域谋求进一步的共赢发展之路,并就服务体系深化及战略合作机制对接等事宜..[详细]

  麟羊厚浆质感砂壁涂料为高性能厚浆型内外墙装饰涂料。比普通平涂或弹性涂料更具有防护性和抗开裂优势,柔性和厚股特质可有效弥盖墙体的龟裂,高雅的格调,变幻的质感纹..[详细]

  随着全球城市化迅猛发展,预计到2050年,城镇人口将占总人口数70%。越来越多的高层甚至超高层建筑引导城市“向上生长”,为人口不断激增的城市提供多元化空间解..[详细]

  近日,芬琳漆所属的芬兰迪古里拉集团全新推出可染色涂料系统Temafloor 500M。Temafloor 500M是一种自流平环氧涂料系统,可以有效保护地面..[详细]

  诺力昂(前阿克苏诺贝尔专业化学品)推出了一种创新型的多功能产品——Bermocoll EBM 3000纤维素醚,该产品可进一步提高水性多彩涂料的..[详细]

  中国上海,2018年12月06日——佐敦涂料正式在中国市场发布2019全球色彩流行趋势,将独特的北欧色彩理念带到中国,为设计师、相关领域颜色爱好者和工作者提..[详细]

  阿尔贝娜创意墙饰系列,是来自德国的时尚设计,其解决方案有三种不同的视觉效果,分别为混凝土效果-孤傲灰、锈蚀效果-复古红、金色效果-贵族金。[详细]

  立邦涂料(中国)有限公司于1992年,落户上海市浦东新区金桥出口加工区,占地面积达89853平方米,2017年各类涂料产量达60余万吨。[详细]

  11月11日当天,晨阳水漆搞了一个大动作——在国家体育场鸟巢开了家智慧体验馆,一时间引来了多方关注,刷爆了各大网络。本是只是一件小小的开馆仪式,缘何引起如此..[详细]



推荐